среда, 27 июля 2016 г.

Манго Ласси




Сегодня – напиток!
Ласси – это кисломолочный напиток пенджабского происхождения, распространенный, пожалуй, по всей Индии. Он будто создан потушить пожар, причина которого – буйство индийских специй. Ну, и в жаркую погоду, конечно, ласси незаменим! Согласно аюрведическим учениям он охлаждает не только тело, но и разум.
Не редкость в Индии – вот такие лассишопы.
 Фото: foodworm.com
Лассишоп, запечатленный на фото выше, расположен в одном из самых древних городов не то, что Индии, а мира в целом – Варанаси. «Blue lassi shop» работает уже более семидесяти (!) лет. Вообще, именно Варанаси славится своими ласси, сделанными не из йогурта, как это чаще всего бывает, а из так называемого «buttermilk» - сыворотки, остающейся после забора масла из перевзбитых сливок.
Традиционная форма подачи ласси – это вот такие глиняные чашки. Самая экологичная и биоразлагаемая посуда. 
Фото: hellotravel.com

Помимо простого, солёного ласси, в Индии вы легко найдёте банановый, клубничный, мятный, шоколадный и многие другие. 
Любимец и детей, и взрослых – манго ласси – далее!
 Для приготовления двух порций манго ласси возьмите:


  • один манго;
  • 250 г кефира, йогурта или закваски;
  • 30 г сахара;
  • свежая мята;
  • маленькая щепотка соли;
  • щепотка молотого кумина;
  • щепотка чат масалы;
  • щепотка сушеного молотого имбиря.
Приготовление нехитрое: сложите всё вместе и пробейте погружным блендером. 
Немного разбавьте водичкой. Положите лёд. Я, например, не клала лёд, а заранее подморозила манго. И, конечно, все специи, количества сахара и мяты – это исключительно по вашему вкусу.
 Это очень вкусно! Намастэ!

Комментариев нет:

Отправить комментарий